第3回 国際シンポジウム International Conference on SME and Entrepreneurship Financing, Placemaking, and Industry-Academia Collaboration を開催しました

2019年12月25日
活動報告 トピックス 中小企業

本センターの中小企業ナレッジネットワークセンターは、12月6日(金)に台湾・台湾東呉大学において、政府と協力して地方創生を促進し、中小企業の資金調達と産業開発の問題を解決するための国際シンポジウム「International Conference on SME and Entrepreneurship Financing, Placemaking, and Industry-Academia Collaboration」を開催しました。当日は台湾、日本、韓国、中国の企業家及び研究者等約250名の来場がありました。

シンポジウムでは、「台湾、日本、韓国の中小企業の資金ニーズと対策」、「地域イノベーションと地域活性化」、「大学の社会的責任と産学連携」の3つセッションが設けられ、パネルディスカッションでは参加者による活発な議論が交わされました。

詳しくはこちらのお知らせをご覧ください。