日韓間国際シンポジウム「地域産業のイノベーション:大学の役割と産学連携」を開催しました

2022年01月07日
活動報告 トピックス 中小企業

中小企業ナレッジネットワークセンター、韓国Hanbat大学は、2021年12月29日(水)にHanbat大学で、日韓間国際シンポジウム「地域産業のイノベーション:大学の役割と産学連携」をハイブリッド形式(現地開催およびオンライン)にて合同開催しました。当日は約30名の参加がありました。
今回のシンポジウムは「地方創生」というテーマのもと、Hanbat大学の学長による国際シンポジウム開催の挨拶後、第1部で両大学の研究者による発表とディスカッションが行われ、第2部では両大学の共同研究の可能性を探り関係を強化するセッションが設けられました。本学からは岸保行准教授、李健泳特任教授、有元知史准教授が発表を行い、中東雅樹准教授、伊藤龍史准教授がディスカッションに参加しました。

詳しくはこちらのレポートをご覧ください(SMEs Knowledge Network Portalサイトが開きます)。