「新潟の中小企業にイノベーションを起こそう!」レポートコンテスト(レポコン)とビジネスアイデアコンテスト(ビジコン)を開催します

2020年09月03日
トピックス 中小企業

中小企業ナレッジネットワークセンターでは、新潟の中小企業の魅力や活動を国内外に広く発信しています。これまでの主な事業としてウェブサイトや環東アジア地域の企業との協力、学生と地域の企業の繋がりの運営及びサポートをしてきました。
今回、その一環として「新潟の中小企業にイノベーションを起こそう!」をテーマとし、レポートコンテスト(レポコン)とビジネスアイデアコンテスト(ビジコン)を開催します。
両コンテストを通して、新潟の魅力ある企業との新たな繋がりを築き、新しい仲間たちとアイデアを交換し合う良い機会となるかもしれません。
優勝チーム(優勝者)には、賞状を贈呈するとともに、中小企業ナレッジネットワークセンターのウェブサイトにて成果をご紹介します。みなさん、ぜひ奮ってご応募ください。

レポコン(レポートコンテスト)

レポコンの結果はこちらをご覧ください。

テーマ: 「新潟中小企業のポテンシャルを伝えよう!」
      → 新潟の中小企業の魅力をレポートにまとめ、そのポテンシャルを伝えよう

スケジュール
2020年9月17日(木)
13:00~14:00
春川英広氏(新潟市IPC財団[産業振興財団])によるセミナー開催
講演テーマ:新潟の中小企業の現状について

応募受付開始
ご応募はこちらから(SMEs Knowledge Network Portal へ)

11月  レポート提出締切
→ 審査 → 表彰

ビジコン(ビジネスアイデアコンテスト)

テーマ: 「新潟中小企業にイノベーションを起こすためのアイデアを発表しよう!」
      → 新潟の中小企業に変革をもたらすようなビジネスアイデアを考え、発表しよう

スケジュール
2020年12月17日(木)
13:00~14:00
伊藤龍史氏(新潟大学経済科学部准教授)によるセミナー開催
講演テーマ:中小企業におけるイノベーションについて
2021年 1月

応募受付開始
→ 一次審査(書類審査)

2月22日(月)
13:00~

ビジネスアイデアコンテスト最終審査(プレゼン大会)

ご参加希望される方は、下記まで申込をするようお願いいたします。
当日のZoom情報をお知らせいたします。
knowledge.network[AT]econ.niigata-u.ac.jp(中小企業ナレッジネットワークセンター)
※[AT]を半角[@]に代えて入力して下さい

詳細はこちらをご覧ください。