『原子力政策と住民参加―日本の経験と東アジアからの示唆』が刊行されました

2022年02月10日
活動報告 住民参加PJ

住民参加プロジェクトから、学術書『原子力政策と住民参加―日本の経験と東アジアからの示唆』(第一法規、2022年2月)が刊行されました。
同書籍は、住民参加プロジェクトが4年にわたり実施してきた研究の成果を取りまとめたもので、田中良弘客員教授(編者)・馬塲健教授・稲吉晃教授・宮森征司准教授を含む13名の国内外の研究者が、原子力利用に関する住民参加をテーマに法学および政治学の観点から執筆しています。